54 56

Южнороссийские банки возглавили рейтинг доступных автокредитов

556
1 минута

У обоих оказались идентичные условия, но прямо противоположные динамики по развитию портфелей по автокредитам.

Аналитическое агентство «Банки.ру» составило рейтинг банков наиболее доступными автокредитами. Как подчеркнули авторы исследования, для рейтинга были отобраны предложения, доступные в Москве.

Проанализированы были предложения на покупку нового авто стоимостью 450 тыс. рублей (средняя стоимость автомобиля марки «Ravon») с минимальным первоначальным взносом и сроком кредитования 5 лет. По итогам первые места заняли волгоградский «Нокссбанк» и ростовский «Центр-Инвест». Обе организации предложили кредиты со ставкой от 15% годовых с минимальным взносом от 10%.

Интересно, что при общей схожести условий кредитов, у организаций прямо противоположная друг другу динамика развития соответственных портфелей. Так, как сообщили в пресс-службе «Центр-инвест», в организации за прошлый год увеличился портфель по автокредитам на 71% - он составил 2,4 млрд рублей. Всего было выдано 1903 кредита на сумму 1,4 млрд рублей.

А судя по отчетам «Нокссбанка» на официальном сайте, у организации наблюдается значительное снижение объемов кредитования физических лиц. В 2015 году банком было выдано физическим лицам кредитов на общую сумму 373,8 млн. рублей, что ниже показателя 2014 года (785,6 млн. рублей). Автокредитование в розничном кредитном портфеле банка занимает 6,8%, динамика отрицательная: от 82,3 млн рублей в 2014 г. до 49,5 млн рублей в 2015 г.

В исследовании «Банки.ру» указывается, что в настоящее время в России отмечается рост объемов автокредитования: прирост рынка по итогам 2016 года составил 14%. Часть роста связано с увеличением стоимости продаваемых в кредит автомобилей, который составил порядка 9,9%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1