83 89 12
Сергей Лозинский*
07.06.2023 08:03

Как находить рычаги для реализации городских стратегий

В ситуации постоянных внешних изменений и неопределенности подход к стратегиям городов и агломераций должен быть модернизирован, иначе они совершенно потеряют смысл. Важно научиться находить темы-рычаги, благодаря развитию которых можно инициировать изменения на всей территории.
Александр Полиди*
19.05.2023 09:42

Почему Краснодар должен увидеть себя в туризме

На фоне растущей конкуренции агломераций за ресурсы, именно транзитный и событийный туризм должен стать для Краснодара дополнительным источником роста и развития транспортно-логистической инфраструктуры на десятилетия вперед.
Дмитрий Бочкарев*
30.04.2023 08:58

Кому помогать в сфере реабилитации, если есть желание помочь

Правительство утвердило комплекс мер, направленный на производство отечественной продукции в сфере реабилитации. Бюджет выделен на цели, которые невозможно достичь за три года, а вот на то, что можно было бы сделать за это время, бюджета нет.
Александр Полиди*
28.04.2023 10:04

Почему рынок частной медицины на Кубани обречен расти

Рост рынка частных медицинских услуг в Краснодарском крае гарантирован не только миграционным притоком населения, но и ограниченными, не успевающими за ним мощностями медицины государственной.
Вячеслав Вольчик
22.04.2023 10:10

Ленин: перезагрузка образа в современной России

В сложные времена всегда возникает потребность в исторических фигурах, которые воплощали бы чаяния современности. Для современной России такой фигурой мог бы быть Ленин. Ко дню рождения Владимира Ильича «Эксперт Юг» публикует колонку профессора ЮФУ Вячеслава Вольчика.

Устойчивое развитие как форма бунта - колонка редактора

Пока в Париже граждане выходят на улицы и дерутся с полицией, чтобы достучаться до властей, мы в Ростове с той же целью проводим форумы, посвященные городу. Мне кажется, мы нашли более конструктивную форму бунта. И тем не менее это бунт.
Владимир Кoзлов
12.04.2023 11:12

Рубль падает, а мы растем

Почему падение рубля – это хорошо для рыбоводства России и для частных компаний, которые занимаются аквакультурой