91 99 13

Ростовская область сегодня примет первую группу жителей Херсонщины

2002
1 минута
Ростовская область сегодня примет первую группу жителей Херсонщины

Фото: donland.ru
Поделиться
Губернатор Ростовской области отреагировал на заявление вице-премьера России Марата Хуснуллина об оказании помощи в расселении жителей Херсонской области.

«Ростовская область примет и разместит у себя всех, кто захочет приехать к нам из Херсонской области. Мы уже приготовились к приему первых прибывающих. Создадим для них все условия. Добавлю, что первую группу мы принимаем уже завтра», — заявил накануне Василий Голубев в интервью ТАСС.

Как уточнили в правительстве Ростовской области, донской регион готов принять более 1,7 тысячи человек, разместить их в 27 ПВР.

Ранее вице-премьер РФ сообщил, что жителям Херсонской области помогут выехать в другие регионы России на время боевых действий. С просьбой к федеральным властям обратился врио губернатора нового региона России Владимир Сальдо. Он посчитал, что местные жители могут на время переехать в Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края для отдыха и учебы.

Как уже писал «Эксперт Юг», в Анапу прибыл первый поезд с жителями Херсонской области. Всего из нового региона России в Краснодарский край доставили порядка 500 человек.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1