88 96 12

Прокуратура требует национализировать завод металлоконструкций в Краснодаре

1343
1 минута

В Краснодарском крае прокуратура требует национализации завода металлоконструкций

Прокуратура требует национализировать завод металлоконструкций в Краснодаре

Фото: freepik.com
Поделиться
Завод металлоконструкций (КЗМ) в Краснодаре был приватизирован незаконно. Так считает прокуратура, которая подала иск в суд о возврате имущества в госсобственность.

«Прокуратура региона подала иск в арбитражный суд Краснодарского края, чтобы оспорить законность приватизации предприятия в 1990 году», - пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, надзорное ведомство утверждает, что имущество завода было приобретено до принятия закона РСФСР о собственности, в настоящее время его мощности не задействованы по назначению, хотя завод мог бы участвовать в импортозамещении.

В 2010 году часть имущества организации приобрел холдинг Олега Мкртчана «Индустриальный союз Донбасса». В 2019 году его признали виновным в махинациях с кредитами и отправили в колонию на девять лет. Завод был признан банкротом, сумма требований кредиторов составляла 1,3 млрд рублей.
По данным «Коммерсанта», в настоящее время имущество предприятия на правах аренды используется компанией ООО «КЗМ».

Как сообщал «Эксперт Юг», в июне 2019 года арбитражный суд ввел в отношении «Краснодарского завода металлоконструкций» процедуру наблюдения по заявлению ООО «СБК-Ритейл» из-за долга в размере 1,4 млрд рублей. В 2021 году имущество предприятия было выставлено на торги за 1,9 млрд рублей.


0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1