91 99 13

На Ставрополье внедрят единую транспортную карту

786
1 минута

Первым городом, в котором она начнет действовать, станет Ставрополь

На Ставрополье внедрят единую транспортную карту

Фото: Telegram-канал Владимира Владимирова
Поделиться
В Ставропольском крае разрабатывают единую транспортную карту. С её помощью пассажиры смогут рассчитываться за проезд в общественном транспорте. Первым населённым пунктом, на котором будет опробован этот инструмент, станет краевая столица. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

«Единая транспортная карта позволит передвигаться на разных видах транспорта без оплаты при пересадках. Первым в эксперимент в следующем году войдет Ставрополь», - написал глава субъекта в своем Telegram-канале.

Как отметил Владимиров, единая проездная карта будет доступна для безналичной оплаты проезда в троллейбусах и автобусах «Крайтранса». По словам губернатора, к началу запуска нового инструмента безналичной оплаты планируется обновить автопарк общественного транспорта Ставрополя. К концу 2024 года будут закуплены 45 новых троллейбусов и 140 автобусов большой и средней вместимости.

Как сообщал «Эксперт Юг», на Ставрополье в в 2023-2024 годах планировалось закупить почти 350 автобусов и троллейбусов. Парк общественного транспорта прежде всего намерены обновить в отдалённых сельских территориях.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1