61 63

На Кубани до шести человек выросло число жертв от наводнений и ливней

544
1 минута

Число погибших при наводнении на Кубани достигло шести человек, сообщает министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин (передает ТАСС). Ранее сообщалось о двух погибших, двух пострадавших и одном пропавшем без вести.

В результате ливней и смерчей на юге Кубани, которые начались с понедельника , пострадали жители 30 населенных пунктов Туапсинского, Апшеронского районов. Из зоны подтопления эвакуированы 460 человек. Повреждена автотрасса вдоль побережья Черного моря и железная дорога. Отменено железнодорожное сообщение с Сочи.

Кроме того, компания «Черномортранснефть» сообщает, что в ночь на 26 октября в районе поселка Греческий Туапсинского района был поврежден трубопровод Тихорецк — Туапсе-1. Повреждение произошло на участке воздушного перехода. «По предварительным оценкам, выход нефти составил около 5 кубометров. Разрушение стенки нефтепровода произошло вследствие внешней нагрузки — движения селевого потока», — цитирует сообщение ТАСС.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1