94 100 13

Краснодарский край окажет поддержку импортозамещающим компаниям на 1 млрд рублей

514
1 минута

Импортозамещающие производства Краснодарского края получат поддержку на 1 млрд рублей

 Краснодарский край окажет поддержку импортозамещающим компаниям на 1 млрд рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
В Краснодарском крае в 2024 году направят 1 млрд рублей на поддержку производств, выпускающих ипортозамещающую продукцию. Одним из важнейших направлений для снижения импортозависимости станет сфера АПК, прежде всего – растениеводство и животноводство. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Как и обещали, на этой неделе в рамках сессии заксобрания мы довели объем средств, предусмотренных на эти цели в 2024 году, до 1 миллиарда рублей. Сегодня на разной стадии реализации находится 35 проектов по созданию или развитию производств импортозамещающей промышленной продукции»,- приводит слова главы региона пресс-служба краевой администрации.

По словам Кондратьева, есть и новые производства, требующие поддержки, среди них, в частности, первые в России заводы по производству щелочных батареек, комплектующих картриджных систем, амфорного диоксида кремния из рисовой лузги и другие. При господдержке они могут быть запущены уже в ближайшие годы.

Как подчеркнули в администрации, в Краснодарском крае действует «уникальная для страны мера поддержки промпредприятий» по финансированию до 30% затрат на создание и развитие импортозамещающих производств. Такие компании могут получить до 300 млн рублей. В прежние годы уже 18 предприятий воспользовались этой мерой поддержки на общую сумму около 1,1 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае реализуется проект по созданию первого в России завода по производству лимонной кислоты. Инвестором выступает компания «Рустарк», которая намерена вложить в проект 20 млрд рублей.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1