Сити-менеджер Ростова впервые возглавил медиарейтинг первых лиц столиц регионов ЮФО

2125
3 минуты

Алексей Логвиненко впервые возглавил медиарейтинг глав городов ЮФО по цитируемости и упоминаемости в СМИ. Новый мэр кубанской столицы занял последнее место из-за шквала негативных сообщений о возбуждении в отношении него уголовного дела

Сити-менеджер Ростова впервые возглавил медиарейтинг первых лиц столиц регионов ЮФО

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Алексей Логвиненко возглавил медиарейтинг первых лиц столиц Южного федерального округа по упоминаемости в средствах массовых информации. Топ-лист был составлен компанией «Медиалогия» по итогам 2021 года. Глава администрации Ростова-на-Дону получил медиаиндекс в 137509,2 балла, что в несколько раз больше, чем у главы Астрахани Марии Пермяковой, которая заняла в рейтинг второе место.

Отмечается, что Алексей Логвиненко наиболее часто упоминался в СМИ в сюжетах об обновлении транспортного парка города и создании санитарно-защитной зоны для кладбищ донской столицы.
Резонансной стала тема о предполагаемом строительстве жилого комплекса вместо рощи на левом берегу Дона. Проект продления набережной Ростова также стал одним из новостных сюжетов, где СМИ активно использовали комментарии сити-менеджера. Не осталась в стороне и история с закрытием аксайских рынков и переездов продавцов на торговые площадки в Ростов.

Глава Астрахани, занявшая второе место в топ-листе, часто упоминалась в новостях сюжетах о встрече Марии Пермяковой с генконсулом Ирана по поводу проведения масленицы в исламской республике. Кроме этого, глава города фигурировала в сюжет о реконструкции ул. М. Горького и реализации программ переселения граждан из аварийного жилья.

Негативная повестка для нового мэра Краснодара

Замыкает тройку лидеров медиарейтинга председатель гордумы Краснодара Вера Галушко. Она попадала в топ новостей в связи с отставкой мэра Евгения Первышова и избрании нового главы кубанской столицы. Примечательно, что новый руководитель городской администрации занял в рейтинге последнее место. У Андрея Алексеенко медиаиндекс оказался отрицательным. В «Медиалогии» эту ситуацию объяснили тем, что информации о возбуждении уголовного дела в отношении мэра стало настолько резонансом, что негативные публикации стали превалировать в общем количестве упоминаний в СМИ персоны главы города.

Важно, что в топ впервые попал Владимир Марченко, глава Волгограда, который сразу занял четвертое место. Пятое место было отдано председателю думы Астрахани Игорю Седову. С полным списком участников рейтинга можно ознакомиться ниже.

Добавим, что рейтинг был составлен на основе базы СМИ, состоящей из 71 тыс. источников. В нее вошли региональные и федеральные сайты, пресса, ТВ, радио и информационные агентства.

Как писал ранее «Эксперт Юг», что медиарейтинг первых лиц столиц регионов ЮФО много лет возглавлял мэр Краснодара Евгений Первышов, который осенью прошлого года был избран депутатом Госдумы России.

Рейтинг «Первые лица столиц субъектов ЮФО в СМИ - 2021 год»:

Место Персона Город Медиаиндекс
1 Алексей Логвиненко Ростов-на-Дону 137509,2
2 Мария Пермякова Астрахань 22597,8
3 Вера Галушко Краснодар 10273,1
4 Владимир Марченко Волгоград 9507,4
5 Игорь Седов Астрахань 7846,4
6 Зинаида Неярохина Ростов-на-Дону 4351
7 Владлен Колесников Волгоград 3545,1
8 Дмитрий Трапезников Элиста 3507
9 Виктор Агеев Симферополь 1870
10 Николай Орзаев Элиста 1229,1
11 Азмет Джаримок Майкоп 1030
12 Геннадий Митрофанов Майкоп 232,5
13 Андрей Алексеенко Краснодар -2175,3
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1