70 77

Главное на юге: атака дронов на Севастополь, ЧП на коллекторе в Волгограде и новый сенатор

1815
3 минуты

В субботу на базу Черноморского флота в Севастополе была совершена атака с помощью беспилотников, в Волгограде произошла авария на канализационном коллекторе, еще порядка 13 млрд рублей выделили на строительство «Западной хорды» в Ростове, а на Кубани выбрали нового сенатора: подводим итоги минувшей недели на юге России

Главное на юге: атака дронов на Севастополь, ЧП на коллекторе в Волгограде и новый сенатор

Поделиться

В Севастопольской бухте флот отбивает атаку дронов-беспилотников

В Севастопольской бухте корабли Черноморского флота отбивают атаки беспилотников, заявил глава города Михаил Развожаев в своем Telegram. Объекты инфраструктуры не повреждены.

«Корабли ЧФ отбивают атаку БПЛА в акватории Севастопольской бухты. В городе никакие объекты не поражены. Сохраняем спокойствие. Ситуация под контролем. Все оперативные службы наготове»,— сообщил Развожаев сегодня в 05:13 утра.

Напомним, в последние месяцы диверсии беспилотников на территории Крыма и Севастополя участились.Так 27 октября удар дрона повредил трансформатор на Балаклавской ТЭЦ.

Прокуратура проверит причины аварии на коллекторе в Волгограде

Прокуратура Волгоградской области проведет проверку по факту аварии канализационного коллектора в ночь на 28 октября в Волгограде. В результате происшествия без воды остались около 1 тыс. многоэтажных и 17 тыс. частных домов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, прокуратура Ворошиловского района направила в Следственный комитет постановление о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего обслуживания населения. Прокурор города также направил представление главе города и управляющей компании об устранении нарушений в работе коммунальной инфраструктуры. 

«По поручению прокурора региона Дениса Костенко масштабная проверка организована в связи с аварией на канализационном коллекторе в сквере им. А. Пахмутовой по ул. Калинина в городе Волгограде», — пишет пресс-служба прокуратуры.

ТАСС отмечает, что водоснабжение Советского и Ворошиловского района Волгограда, где проживает около 200 тыс. человек, было прервано из-за аварии в ночь на пятницу. Управляющие компании — «Концессия теплоснабжения» и «Концессия водоснабжения» сообщают о том, что на склоне поймы реки Царицы обрушился купол канализационного коллектора, построенный 50 лет назад. 

Замгубернатора Кубани Александр Трембицкий избран сенатором Совета Федерации

Депутаты Законодательного собрания Кубани поддержали кандидатуру заместителя губернатора региона на пост сенатора Совета Федерации. Александра Трембицкого наделили полномочиями сегодня. За него краевые парламентарии проголосовали единогласно, пишет ТАСС.

«Опыт, полученный на различных должностях в органах муниципальной и государственной власти края наверняка ему пригодится на новом ответственном посту. Устойчивое развитие Кубани требует того, чтобы все возникающие проблемные вопросы оперативно находили свое выражение на федеральном уровне», — заявил спикер Заксобрания Юрий Бурлачко.

Напомним, Трембицкий родился в 1987 году в станице Платнировской. В 2010 году окончил Кубанский государственный аграрный университет. В 2012 году стал замглавы Кореновского района, а в 2017- 2018 гг. занимал пост вице-мэра Геленджика. В 2018-2019 гг. работал советником генерального директора АО «Черномортранснефть», а в 2019 году исполнял обязанности замминистра ТЭК и ЖКХ Кубани. В 2020 году стал замгубернатора Кубани по вопросам транспорта, ТЭК и ЖКХ. Александр Трембицкий приходится сыном главе Ростехнадзора РФ Александру Трембицкому.

Порядка 13,3 млрд рублей выделят на строительство трассы «Западной хорды» в Ростове

Министерство транспорта Ростовской области разместило в системе госзакупок извещения о проведении пяти конкурсов на строительство участков трассы «Западная хорда».

Самый дорогой контракт оценивается в 5,6 млрд рублей – это этап 1.3, который предполагает строительство объездной дороги в Советском районе Ростова-на-Дону. Работы необходимо завершить до конца сентября 2024 года.  Итоги тендера планируется подвести 7 ноября этого года.

Стоимость других участков трассы составляет от 1,6 млрд до 2,1 млрд рублей. Результаты конкуров региональные власти также намерены определить в первой половине ноября. Всего на работы по пяти контрактам из областного бюджета будет выделено порядка 13,3 млрд рублей.

Как уже сообщал «Эксперт Юг», донской минтранс определил победителя конкурса на строительство первого этапа трассы «Западная хорда». Им стала компания «Т-Транс», которая уже в этом году займется подготовительными работами в рамках проекта.

Как сообщается на сайте правительства региона, договор представители ведомства и дорожники подпишут в конце октября 2022 года. Стоимость работ – около 1,3 млрд рублей. Речь идет о первом участке объездной дороги.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1