Зодчие будущего: РБК Юг выпустил первый журнал в 2024 году

Зодчие будущего: РБК Юг выпустил первый журнал в 2024 году

erid 2Vfnxwve4a4

Объединенная редакция РБК Юг и Северный Кавказ выпустила первый в 2024 году номер журнала, который посвящен зодчим будущего – тем, чьи проекты и компетенции создают новую реальность для наших детей

Президент России в послании Федеральному собранию в текущем году заявил о важности взгляда в будущее, постановке и решении стратегических задач для долгосрочного развития страны.

«Мы тоже решили взглянуть в будущее: в новом журнале мы расскажем о том, какие сегодняшние проекты, реализуемые на юге и Кавказе, повлияют на наше будущее и почему важно проектировать мечты, чтобы превратить их в достижимые цели», — отметила новый главный редактор журнала «РБК+Юг» Наталья Тишкова.

Наш журнал о зодчих настоящего, которые создают новую реальность — о девелоперах, архитекторах, строителях и ученых, женщинах-лидерах, которые формируют фундамент устойчивой экономики через мегапроекты как стратегии развития территорий.

Самый яркий опыт успешной реализации мегапроектов на юге — Олимпиада-2014. Поэтому в первом номере журнала в 2024 году, в 10-летний юбилей самой Белой Олимпиады, мы рассмотрим, как именно она изменила экономику территорий и качество жизни людей, перезагрузила образование и спорт, туризм и сервис, строительство и транспортную инфраструктуру страны, а главное — представление о России в мире. Олимпиада завершилась, но ее социально-экономический эффект мы ощущаем до сих пор. Сегодня в макрорегионе Большого Юга проектируются и реализуются новые мегапроекты, которые смогут сравниться с этим историческим событием по мультипликативному масштабу.

В этом номере читайте:
• Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко — о том, как удалось реализовать олимпийскую мечту и почему эта стройка помогла преодолеть последующий мировой финансовый кризис;

• Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу Алексей Воевода — об эффективности использования олимпийских объектов и развитии массового спорта в России;

• Генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов — о мегапроектах в туристической индустрии России;

• Председатель Правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев — о том, как Олимпиада запустила деловой туризм в Сочи, статусе города как тревел-хаба и о новом тренде bleasure-командировок;

• Руководитель фонда «Талант и успех», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева — о том, как олимпийское наследие помогает готовить таланты в «Сириусе»

• Заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта (на момент подготовки интервью) Владимир Окунев — о дорожных проектах, которые меняют всю транспортную отрасль макрорегиона и страны в целом;

• Инфраструктура будущего: мегастройки дорог на юге и Кавказе;

• Черноморский гигант: что ожидается на месте туристического мегапроекта «Новая Анапа»;

• Новы й проект PROНаука и первый его герой — руководитель ПИШ ЮФУ Александр Федотов;

• Города будущего в проектах молодых архитекторов и планах девелоперов;

• На волне: спецпроект «Территория стильных» на территории культового исторического места в Сочи — Морвокзала, в тельняшках от дизайнера Владимира Овечкина.

Каждый проект, о котором мы рассказали на страницах журнала, часть новой, суверенной экономики. Герои каждого материала в этом номере — те самые зодчие будущего, благодаря которым сегодняшние мечты становятся завтрашней реальностью. Наше главное достояние — люди, создающие новый мир, поэтому медиахолдинг запускает проект о людях и брендах, которые создают территории с новым качеством жизни и продвигают их, оберегая традиции. В этом номере обложки, которые в полной мере отражают наши замыслы, создали сразу два фотохудожника. Обложка с Алексеем Воеводой создана вместе с Глебом Садовым, а фантазии о том, каким будет наше будущее после реализации мегапроектов воплотил дизайнер Ростислав Фыдра.

Именно людям будет посвящен наш новый спецпроект — «Сила юга». Первым номером, который выйдет в свет в его рамках, будет журнал, посвященный ПМЭФ.

Партнерами выпуска стали AVA и Mantera 5VE.

Журнал РБК+Юг вышел тиражом 8 тыс. экземпляров и будет распространен по основным точкам деловой активности Юга и Северного Кавказа. Журнал можно будет найти в бизнес-залах аэропортов Москвы, Минеральных Вод, Ставрополя, Махачкалы, Сочи, Владикавказа. Номер будет размещен в «звездных» отелях и ресторанах Москвы, Краснодарского края, Ростовской области и регионов Северного Кавказа.

Реклама ООО "Союзники"