90 97 12

Жители больше 100 многоэтажек Краснодара могут остаться без отопления из-за долгов УК

1453
1 минута

Тепловики не могут проверить внутридомовые сети из-за долгов со стороны ТСЖ и УК

Жители больше 100 многоэтажек Краснодара могут остаться без отопления из-за долгов УК

Фото: freepik.com
Поделиться
В Краснодаре жители больше сотни многоэтажных домов могут остаться без отопления в связи с задолженностью со стороны ТСЖ и УК перед тепловыми сетями. Такие данные озвучили в пресс-службе «Краснодартеплоэнерго».

Отопительный сезон на Кубани стартует во второй половине октября. Однако часть многоквартирных домов Краснодара могут остаться без тепла по вине ТСЖ и управляющих компаний.

Дело в том, что, согласно законодательству РФ, перед подачей отопления в дома соответствующие организации обязаны проводить гидравлические испытания, в том числе промывать систему отопления. Также необходимо оплатить долги перед ресурсоснабжающими организациями, после чего подается заявка на проверку выполненных работ.

«В прошлом году большинство жалоб на некачественное отопление поступало как раз из многоэтажек, где опрессовку и промывку проводили некачественно, либо и вовсе фиктивно. В этом году никаких уступок не будет», — заявили изданию 93.RU в «Краснодартеплоэнерго».

В пресс-службе добавили, что 50 домов получили замечания и уже исправляют выявленные нарушения, но от 100 многоэтажек тепловики до сих пор не получили заявки на приемку работ.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1