90 98 12

Волгоградская дума приняла поправки в закон о переименовании Волгограда

1073
1 минута

Для переименования потребуется референдум, в котором должны участвовать жители всей области

Волгоградская дума приняла поправки в закон о переименовании Волгограда

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Депутаты думы Волгоградской области приняли поправки в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области», позволяющие переименовать Волгоград. Для этого необходимо будет провести референдум с участием всех жителей области, а не только одного города.

Как подчеркнул депутат Александр Блошкин, этот закон касается самого процесса переименования либо присвоения названий в принципе всем населенным пунктам Волгоградской области.

«Особо отмечу – речь идет о любых населенных пунктах, а не только о Волгограде, как интерпретируют многие», – заявил Блошкин.

До принятия этих поправок в закон, для того чтобы переименовать любой населенный пункт, требовалось учесть только мнение его жителей, теперь – мнение населения всей области, выраженное на областном референдуме.

Как сообщал «Эксперт Юг», требования переименовать Волгоград в Сталинград стали звучать все активнее с начала 2023 года, особенно во время празднования 80-летия победы в Сталинградской битве.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1