91 99 13

В Ростовской области в 2024 году начнут выпускать гражданские беспилотники

1493
1 минута

БПЛА будут востребованы в разных отраслях экономики

В Ростовской области в 2024 году начнут выпускать гражданские беспилотники

Фото: freepik.com
Поделиться
Производство гражданских беспилотников запустят в Ростовской области до конца 2024 года. Проект реализует разработчик и производитель БПЛА «Робоавиа», который инвестирует в создание этого производства около полумиллиона рублей. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев.

«Строительство предприятия началось. Срок реализации проекта и выход на проектные мощности - конец 2024 года», – цитирует руководителя области «Интерфакс-Юг».

Предприятие планирует выпускать около 1,1 тыс. единиц БПЛА в год. Их будут применять в аэрофотосъемке, в сельском хозяйстве для контроля посевных и уборочных работ, в сфере безопасности дорожного движения, в природоохранной области и других отраслях.

Как сообщал «Эксперт Юг», соглашение между Ростовской областью и ООО «Робоавиа» о строительстве на Дону завода по производству беспилотных летательных аппаратов было подписано в июле на международной промышленной выставке «Иннопром-2023» в Екатеринбурге.

1
1
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1