93 100 13

Власти Дона планируют наладить сообщение с Вьетнамом по водным путям

1698
1 минута

Экспортно-импортный логистический коридор может появиться между портами Азов и Хайфон

Власти Дона планируют наладить сообщение с Вьетнамом по водным путям

// Фото: donland.ru
Поделиться
Власти Ростовской области панируют наладить сообщение с Вьетнамом по водным путям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Экспортно-импортный логистический коридор может появиться между портами Азов и Хайфон.

Как отметил губернатор Василий Голубев, донской регион является составной частью трансконтинентального транспортного коридора «Север-Юг» и обладает большим логистическим потенциалом. В том числе — для развития сотрудничества с вьетнамской провинцией Бариа-Вунгтау.

«Одним из направлений взаимодействия может стать морское транспортное сообщение, а именно — формирование экспортно-импортного логистического коридора между портами Азов и Хайфон на основе уже успешно действующего в Хайфоне вьетнамо-российского индустриального парка (DEEP C)», — считает губернатор.

Также он подчеркнул, что создание такого логистического коридора позволит активизировать взаимные поставки зерновых, масла, морепродуктов, минеральных удобрений, комплектующих и оборудования для нефтеперерабатывающего и нефтедобывающего комплекса, а также товаров легкой промышленности.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Ставрополье увеличило экспорт подсолнечного масла в Индию на 250%.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1