61 63

Вениамин Кондратьев заявил, что туристы отменили 10% броней после введения ограничений на Кубани

8972
1 минута
Вениамин Кондратьев заявил, что туристы отменили 10% броней после введения ограничений на Кубани

Фото: sochi.ru
Поделиться
Глава Краснодарского края оценил ситуацию на туристическом рынке региона после введения ограничений для отдыхающих без ПЦР-теста и вакцинации. Вениамин Кондратьев заявил, что отели и гостиницы зафиксировали отмену лишь 10% от общего объема бронирования номеров на летний сезон. Его заявление приводит ТАСС.

«Нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80%, что спрос на отдых у нас снизится. Пока же общий анализ ситуации на туристском рынке показывает, что отмена в среднем одна на десять бронирований. По факту сейчас на наших курортах значительно больше отдыхающих, чем было в июле прошлого года», — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

«Эксперт Юг» уже писал, что туристический сектор Краснодарского края может недосчитаться от 40 до 55 млрд рублей в этом году из-за новых требований к отдыхающим, которые должны иметь отрицательный ПЦР-тест или документ, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие данные опубликованы в «Вестнике АТОР» со ссылкой на оценку экспертов ассоциации туроператоров.

Напомним, решение властей Краснодарского края о закрытии черноморских курортов для туристов, не прошедших вакцинацию, вызвало общественный резонанс. Россияне стали массово отказываться от турпутевок. В то же время, глава региона уверен, что новая мера не грозит курортной индустрии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1