92 99 13

Разработка для консервации продуктов стала победителем Стартап-тура в Ростове-на-Дону

413
2 минуты

Победителем Стартап-тура в Ростове-на-Дону стала разработка для консервации

Разработка для консервации продуктов стала победителем Стартап-тура в Ростове-на-Дону

Фото: пресс-служба «Сколково»
Поделиться

Этап Стартап-тура «Сколково» прошел в Ростове-на-Дону при поддержке АНО «ФИРОН» в технологическом коворкинге «Рубин». Первое место в гранд-финале и направлении «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве» занял проект «Техника Плаза» с технологией для консервации продуктов, сообщает пресс-служба «Сколково», крупнейшего инновационного центра России. 

Уточняется, что победитель получил денежную сумму в размере 300 тысяч рублей на развитие своего проекта. Разработка команды «Техника Плаза» позволяет долго хранить еду без холодильника. При этом она не теряет свой вкус, аромат и витамины, утверждают разработчики.  

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, в регионе действует официальный оператор инновационного центра «Сколково», что позволяет молодым предпринимателям получить статус резидента, не покидая территорию области.

«Сегодня Ростовская область по праву является одним из лидеров в сфере инновационных технологий, по итогам последних лет занимает первое место в стране по удельному весу организаций, осуществляющих технологические инновации, и второе – по уровню инновационной активности организаций. В регионе есть официальный оператор “Сколково”. Это дает возможность начинающим предпринимателям получить статус резидента “Сколково”, не уезжая из Ростовской области, искать партнеров, получать налоговые преференции, которые предусмотрены на федеральном уровне», – поделился Папушенко.

Сообщается, что второе в гранд-финале и первое в ИТ-треке конкурса занял интернет-сервис проверки информации на достоверность Интернетбезфейков.РФ. На третьем месте расположилась команда проекта TMC-K.Technology. Она разрабатывает технологию производства композитов с повышенными физико-механическими свойствами и достаточно низкой себестоимостью сырья.  

«Стартап-тур в Ростове-на-Дону становится не просто полезным и необходимым событием для развития инновационной экосистемы, но и стратегически важным. С 2021 года, когда мы стали оператором Фонда "Сколково", количество резидентов в регионе увеличилось более, чем в 3 раза. Сейчас их 43. Участники наших акселерационных программ привлекли 280 млн руб в свои проекты. Это всё про развитие инновационной экосистемы в регионе», – резюмирует Инна Шенгоф, директор регионального оператора Фонда «Сколково» в Ростовской области АНО «ФИРОН».

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что производство консервов в Ростовской области увеличилось на 18,7% за год



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1