88 96 12

В Ялте национализированную квартиру Зеленских выставили на торги

1532
1 минута

Начальной ценой бывшей собственности супруги нынешнего президента Украины на аукционе 30 октября станет сумма 24,6 млн. рублей

В Ялте национализированную квартиру Зеленских выставили на торги

Дом в Ливадии, в котором расположена бывшая квартира Зеленских. Фото: design-kvartiry.ru
Поделиться
Названа стартовая цена, с которой 30 октября начнутся торги на аукционе по продаже национализированной квартиры четы Зеленских в Ялте. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные системы ГИС «Торги», первоначальная стоимость лота определена в размере 24,6 млн рублей.
«Шаг аукциона составит 1,23 млн рублей», — уточняется в извещении.

По информации системы ГИС «Торги», бывшую собственность супруги нынешнего президента Украины Елены Зеленской реализует распорядительная дирекция имущества Республики Крым.

Национализированная квартира располагается в Ялтинском поселке Ливадии на улице Батурина, ее площадь составляет 119,5 кв. м. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 26 октября, а сами торги пройдут 30 октября.

При этом участники аукциона обязаны внести задаток в размере 50% от начальной цены объекта торгов.

Как отметили в агентстве, ранее председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что рыночная стоимость квартиры составляет около 23,9 млн рублей.

В 2022 году глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил национализировать имущество организаций и лиц, связанных с киевской властью. С осени прошлого года в республике национализировали около 750 объектов, в числе которых квартира жены нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в Ялте, а также собственность украинских олигархов Сергея Таруты, Игоря Коломойского, Рината Ахметова и политика Арсения Яценюка. Также в перечень попало имущество 12 украинских банков и киевского футбольного клуба «Динамо».

Предполагается, что в 2023 году поступления в бюджет Крыма от продажи национализированного имущества украинских и других иностранных граждан составят не менее 1,9 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Крыму национализированное имущество украинских олигархов пустили с молотка.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1