92 100 13

В Волгоградской области выросло число предпринимателей-экспортеров

1036
2 минуты

С начала 2023 года впервые вышли на международный рынок еще 45 субъектов МСП региона

В Волгоградской области выросло число предпринимателей-экспортеров

Фото: официальный портал администрации Волгоградской области.
Поделиться
В Волгоградской области в 2023 году выросло число предпринимателей-экспортеров. Как уточнили в администрации региона, при содействии Центра поддержки экспорта еще 45 субъектов МСП впервые вышли на международный рынок.

«Число экспортеров в малом и среднем бизнесе региона, тем самым, увеличилось до 460», — подчеркнули в администрации.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в числе тех, кто впервые вышел на зарубежные рынки, — производитель замороженных овощей ООО «Волгоградтрубопласт». Высокотехнологичное предприятие перерабатывает цветную капусту, болгарский перец, лук, свеклу, морковь, картофель, брокколи, кабачки, баклажаны, цуккини, томаты местного производства. В этом году компания поставила первую партию замороженного лука в Беларусь, ранее приняв участие в ряде бизнес-миссий и международных выставок.

«Такое плодотворное взаимодействие строится в рамках договоренностей губернатора Андрея Бочарова и премьер-министра РБ Романа Головченко в ходе визита делегации Беларуси в наш регион», —  напомнили в администрации Волгоградской области.

При этом ряд компаний с помощью Центра поддержки экспорта успешно расширяет географию зарубежных поставок Так, производитель инновационных капсул-концентратов для ухода за домом компания «Дьютибокс» с 2020 года при содействии Центра заключила 30 экспортных контрактов на поставку продукции в 15 стран мира, включая Армению, Беларусь, Киргизию, Черногорию, Чехию, Абхазию, Грузию, Азербайджан. Уже в этом году предприятие заключило соглашения с двумя новыми партнерами в Казахстане, а в настоящее время по итогам бизнес-миссии в Дели и Мумбаи прорабатываются варианты сотрудничества с индийскими партнерами.

В администрации Волгоградской области также обратили внимание, что системная работа по расширению внешнеэкономических связей реализуется благодаря участию региона в нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». По итогам 2022 года при содействии Центра поддержки экспорта вышли на зарубежные рынки и заключили новые контракты с иностранными партнерами 40 субъектов МСП. Объем экспортных поставок, осуществлённых при содействии центра, превысил 21 млн долларов, продукция отгружена в более чем 30 стран мира. А всего различную помощь регионального Центра поддержки экспорта в 2022 году получили более 400 малых и средних предприятий.

Как сообщал «Эксперт Юг», волгоградские предприниматели при содействии Центра поддержки экспорта региона расширяют сотрудничество с индийскими партнерами.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1