93 100 13

В Ставропольском крае появится торгово-сервисный центр белорусской сельхозтехники

1339
1 минута

Такая договоренность достигнута в ходе рабочей встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

В Ставропольском крае появится торгово-сервисный центр белорусской сельхозтехники

Фото: Telegram-канал Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Поделиться
На Ставрополье создадут мультибрендовый торгово-сервисный центр, в котором будет представлен ассортимент белорусской сельскохозяйственной техники, сообщается в официальном Telegram-канале Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Такая договоренность достигнута в ходе рабочей встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которая состоялась 9 ноября в Минске.

Как министерство сообщало ранее, в структуре парка сельхозтехники, которую используют ставропольские аграрии, доля белорусских тракторов составляет более 56%, а комбайнов – порядка 10%. Торгово-сервисный центр поможет обеспечить бесперебойную работу таких предприятий. В нем будет производиться обслуживание и ремонт основных технических агрегатов.

Также во время рабочего визита обсуждалась локализация белорусских производителей автотехники на Ставрополье, вопросы взаимодействия белорусских производителей грузовых автомобилей со ставропольским заводом автоприцепов, а также возможность создания компанией «Арнест» (бренды Mosquitall, Unitpro, «Дивидик») уникальной линейки парфюмерно-косметических средств для белорусского рынка.

«Эксперт Юг» писал о том, что перспективы создания на Ставрополье сборочного производства белорусской сельхозтехники губернатор края обсуждал также с послом Республики Беларусь в октябре этого года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1