88 96 12

В Ростовской области задержан глава Кагальницкого района Игорь Грибов

4699
1 минута
Правоохранительные органы задержали руководителя Кагальницкого района Игоря Грибова, сообщает портал «161.RU» со ссылкой на собственные источники. Зерноградский отдел следственного комитета РФ предъявил Грибову обвинение в превышени полномочий. По версии информационного ресурса, Грибов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту выдачи непригодного жилья для детей-сирот.

Игоря Грибова задержали 18 октября, а днем позже должны избрать меру пресечения. Дело по факту нарушений при строительстве домов для детей-сирот было возбуждено в марте 2021 года против сотрудников администрации Кагальницкого района.

По данным прокурорской проверки, администрация приобрела для детей дома в поселке Малиновка, не проверив предварительно соответствуют ли те всем нормам. В домах были грибок и плесень. Подрядчик, построивший жилье на ул. Юбилейная, 11, получил 7 млн рублей из местного бюджета.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Краснодаре на покупку жилья для детей-сирот выделено 235,5 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1