93 100 13

В Ростовской области ввели запрет на использование пиротехнических изделий

2740
1 минута

В соответствии с губернаторским указом с 1 декабря под запрет попали фейерверки

В Ростовской области ввели запрет на использование пиротехнических изделий

Фото: (cc) olga-friend0
Поделиться
В Ростовской области на три месяца введён запрет на использование пиротехнических изделий. Эта ограничительная мера введена с 1 декабря указом губернатора региона Василия Голубева.

«Ввести с 1 декабря 2023 г. по 1 марта 2024 г. на территории Ростовской области ограничение на использование (применение) гражданами и организациями пиротехнических изделий», - говорится в указе.

В тексте также оговаривается, что граждане могут использовать лишь пиротехнические изделия I класса опасности - хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня. Что касается фейерверков, то они не попадают под исключение и запрещены.

«Есть пиротехнические изделия, которые мы не запрещаем: хлопушки, бенгальские огни. Есть так называемые пиротехнические изделия первого класса опасности, а фейерверки и все, что летает, мы запрещаем или временно ограничиваем», - цитирует Голубева ТАСС.

Отмечается, что решение о запрете фейерверков и всего, «что летает», принято с учётом обращений жителей области в связи с опасением появления в небе над донским регионом украинских военных летательных аппаратов.

Как сообщал «Эксперт Юг», 21 ноября российские силы ПВО отразили террористическую атаку ВСУ в Ростовской области. Над территорией Каменского района был сбит украинский беспилотник.
0
7
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1