88 96 12

В Ростовской области изъяли нелегальной табачной продукции на 380 млн рублей

1528
1 минута

ФСБ накрыла подпольное производство сигарет в Ростовской области

В Ростовской области изъяли нелегальной табачной продукции на 380 млн рублей

Фото: Freepik
Поделиться
Сотрудники управления ФСБ пресекли в Ростовской области деятельность организованной группы, которая занималась незаконным производством и сбытом табачной продукции.

Об изъятии около 2,2 млн пачек сигарет на сумму 380 млн рублей, 5 линий для производства и упаковки табачных изделий стоимостью 500 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное УФСБ.

На месте нелегального производства также изъяты 46 тонн табака, другие компоненты, необходимые для выпуска сигарет, больше 450 тысяч поддельных акцизных марок РФ. Члены ОПГ организовали незаконное производство и сбыт табачных изделий различных наименований.

Следователи ГУ МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении троих организаторов и иных неустановленных лиц по статье «Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок».

Фигуранты также подозреваются в преступлениях еще по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, добавили в ростовской полиции.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что табачные нелегалы сдвинулись на Северный Кавказ.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1