94 100 13

В Ростовской области инвестор построит гостиничный комплекс с природным парком

1147
1 минута

На берегу Цимлянского водохранилища построят гостиничный комплекс и создадут эко-парк

В Ростовской области инвестор построит гостиничный комплекс с природным парком

// Фото: freepik.com/mrsiraphol
Поделиться
Рядом с поселком Саркел в Ростовской области планируется создать природный парк. На его территории будет построен гостиничный комплекс с бассейнами, ресторанами и спа-зоной. Все это будет располагаться на берегу Цимлянского водохранилища. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор Агентства территориального развития.

По словам Алексея Санина, в этом году начнется проектирование парка и гостиничного комплекса, а уже в будущем году инвестор готов приступить к реализации всего задуманного на площади более 10 гектаров. Ввод в строй комплекса может состояться уже в 2026 году.

«Это инвестиционный проект, предусматривающий создание гостиничного комплекса в эко-стиле на территории 10-12 га, доминантой которого станет природный парк. [Задача специалистов] - максимально растворить гостиничный комплекс в этой природе. Плюс создать дополнительное окружение в виде природного парка. Этот гостиничный комплекс будет состоять из отдельно стоящих домиков современного природного вид», — подчеркнул Алексей Санин.

Известно, что разработкой мастер-плана этой местности будет заниматься как раз Агентство территориального развития. Главная задача для проектировщиков состоит в том, чтобы создать минимальное вмешательство в природу при строительстве объектов гостиничного комплекса.

Как сообщалось ранее, компания «Синара» выступила инициатором создания туристического всесезонного кластера «Приазовье» в Таганроге. Проект предусматривает благоустройство прибрежной территории Таганрогского залива общей площадью в 27 га. Здесь планируется построить отели, конгресс-центр, кафе, создать общественные пространства. Проект согласуется с мероприятиями по благоустройству Пушкинской набережной.

Инвестиции в создание туристического кластера «Приазовье» в Таганроге могут составить два млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1