51 54

В Ростове Южный IT-парк выпустил первые стартапы

598
1 минута
В Ростове Южный IT-парк выпустил первые стартапы

Поделиться
Южный IT-парк выпустил первые девять стартапов, сообщает администрация Ростовской области.

Первый выпуск IT-парка был представлен проектами «Телега Шоп», «Homie», «ПоПути», «Норох», «Графовый Грааль», «MobileAqua» и др. Несколько стартапов заключили сделки с инвесторами.

«Старт этому проекту был дан около двух лет назад, руководство региона постоянно поддерживало и интересовалось всем, что происходит в IT-парке», - сказал, выступая перед участниками встречи, первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Один из старатапов - мобильное приложение Homie собирается сотрудничать с банком «Центр-Инвест». Мобильный сервис позволяет выбирать и заказывать товары и услуги через интернет и дает возможность клиентам оставлять свои отзывы, жалобы и предложения. «Центр-Инвест» инвестирует в проект приложения Homie три млн рублей. К 2018 году разработчики приложения планирует выйти на годовой оборот более одного млрд рублей.

Сервис «Телега» работает на рынке несколько месяцев. Сервис позволяет заказать он-лайн фермерские продукты. В базе разработчиков приложения уже 60 клиентов. Создатели «Телеги» планируют выйти на оборот в 42 млн рублей к 2017 году.




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1