51 54

В Ростове выбрали шесть самых креативных проектов для города

554
1 минута
В Ростове выбрали шесть самых креативных проектов для города

Поделиться
В Ростове-на-Дону подвели итоги первого конкурса креативных микрокластеров «Проект для любимого города», организованный ростовской администрацией и банком «Центр-инвест». Победившие проекты получат как административную, так и финансовую поддержку.

По данным организаторов, всего на конкурс было подано более 200 заявок. Экспертный совет принял к рассмотрению 125, «полностью соответствующих критериям конкурса». 16 февраля экспертный совет назвал шестерых победителей.

В сфере экономики победителем стал проект «Точки общественного питания «Витамин», предполагающий создание точек общепита с витаминным и спортивным меню (автор проекта – Инна Глагола ). В сфере ЖКХ победил проект «Раздельный сбор и переработка мусора» (автор Юрий Корушев ). Победителем в социальной сфере стал проект интернет-портала, который позволит людям с ограниченными возможностями презентовать себя потенциальным работодателям в качестве как специалистов в сфере IT (автор проекта Анна Прохорова ). Проект «Дворовые парковки» Николая Бондарева, предполагающий создание модульных надстроек над гаражами в «спальных» района Ростова, победил в сфере транспорта. Победителями также признаны проекты «Интернет-инкубатор экологического менеджмента» (автор Роман Володин ) и «Дерево Памяти» Дмитрия Монастырского , предложившего создавать скульптурные композиции из безопасного металла – бывших частей боеприпасов, найденных в местах сражений.

По словам главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань , он намерен взять под личный контроль реализацию победивших проектов. «Мы будем делать все, чтобы проекты быстрее состоялись», – сказал он. Финансовую поддержку проектам готов оказать организатор конкурса – банк «Центр-инвест». Как пояснил председатель Совета директоров банка Василий Высоков , речь идет о финансировании по льготной ставке 12% годовых 20 проектов, которые отметил кредитный комитет банка.

Напомним, прием заявок на конкурс был открыт с 4 декабря 2014 года по 15 января 2015 года, с 27 января было открыто «народное голосование». Проголосовать за понравившийся проект могли все желающие.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1