51 54

В Ростове стартовал третий городской конкурс микрокластеров

766
2 минуты
Банк «Центр-инвест» при поддержке администрации города Ростова-на-Дону и в партнёрстве с вузами Ростовской области объявил III конкурс креативных микрокластеров «Предприниматели для любимого города». Его задача – привлечь предпринимательское сообщество к поддержке общественных инициатив, сформировать социально ответственное партнёрство предпринимателей, студентов, научных коллективов вузов и органов местного самоуправления.

На сайте микрокластер.рф можно ознакомиться с результатами предыдущих двух конкурсов проектов, представленных студентами и кафедрами вузов. На третьем этапе предпринимателям предлагается решить две задачи: представить собственные проекты для любимого города, а также оценить выбранные проекты, представленные на первых этапах конкурса.
Конкурс проектов предпринимателей проводится по номинациям: жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера, строительство и архитектура, транспорт, экономика и экология. Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте микрокластер.рф

«Мы уверены в том, что опыт и знание донских предпринимателей позволяют предложить новые решения социальных, экономических, культурных технологий, формирование имиджа Ростова-на-Дону как города многоуровневого партнёрства общественных и некоммерческих организаций и органов местного самоуправления на основе единства интересов и взаимного доверия», — комментирует доктор экономических наук, профессор Василий Высоков , председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест», советник главы г. Ростова-на-Дону.

Первый конкурс креативных микрокластеров стартовал 4 декабря 2014 года. За это время было подано более 200 идей и проекты, за которые проголосовало свыше 13 тысяч ростовчан, а 7 ведущих вузов представили 28 научных решений для любимого города.

Результатами предыдущих конкурсов стали готовящиеся в настоящее время дополнения к регламенту работы администрации Ростова-на-Дону с инициативными проектами граждан, а также порядок рассмотрения инициативных проектов в рамках муниципально-частного партнёрства, предусмотренных новой редакцией Федерального закона N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Организаторы конкурса также просят оценить проекты, представленные на первых двух этапах конкурса, и заполнить по выбранным проектам шкалу «Оценка предпринимателей». Профессиональная оценка бизнес-сообществом ранее представленных проектов важна с точки зрения их практической реализуемости, чтобы сформировать эффективную систему реализации таких проектов на муниципальном и районном уровне.

Сроки проведения третьего этапа и оценки проектов микрокластеров– до 15 мая 2015 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1