88 96 12

В Ростове отправили в СИЗО и под домашний арест 25 человек по делу о вымогательствах

3604
1 минута
В Ростове отправили в СИЗО и под домашний арест 25 человек по делу о вымогательствах

Фото: pixabay.com
Поделиться
Ленинский районный суд Ростова отправил под арест 18 сотрудников ДПС и гражданских лиц, которые проходят по делу о вымогательстве взяток на трассе М-4 «Дон». Кроме этого, семеро подозреваемых отправлены под домашний арест. Такую информацию сообщили в объединенной пресс-службе судов донского региона.

Отмечается, что мера пресечения для фигурантов дела будет действовать в течение двух месяцев. В списке арестованных значатся семь сотрудников ГУ МВД РФ по Ростовской области.
По данным следствия, арестованные в течение пяти лет систематически вымогали деньги у водителей на трассе М-4 «Дон» под Ростовом.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что в Ростовской области была задержана группа сотрудников ГИБДД, которые занимались поборами и вымогательством на трассе М-4 «Дон» в Аксае.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, всего было задержано 26 человек, часть из них входит в штат Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1. Они подозреваются в получении взяток на общую сумму свыше 14 млн рублей.
Известно, что гаишники вымогали у автомобилистов взятки за несуществующие правонарушения правил дорожного движения. На данный момент открыто три уголовных дела по ч.6 ст.290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»).
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1