62 65

В России ввели запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС до 30 июня

1537
1 минута
В России введен временный запрет на экспорт зерновых и сахара в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соотвествующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства России. Ограничение на вывоз зерна будет действовать до 30 июня, а на вывоз сахара — до 31 августа.

Согласно информации, предоставленной журналистам, запрет распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу. В то же время вывоз сахара и зерна за рубеж возможен при оказании гуманитарной помощи и в рамках международных транзитных перевозок. В Евразийский экономический союз входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о том, что экспортеры зерна, работающие на Юге России опасаются введения эмбарго на российское зерно.По мнению специалистов в результате экономических санкций, изменится география и состав экспорта продукции АПК. Наиболее вероятными направлениями для сбыта зерновых является Китай, Индия и Пакистан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1