62 65

В превышении должностных полномочий подозревается начальник ИВС в Ставропольском крае

1002
1 минута
В превышении должностных полномочий подозревается начальник ИВС в Ставропольском крае

ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю в Пятигорске//Фото: fsin.ru
Поделиться

Начальник изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД России «Андроповский» на Ставрополье подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает ГУ МВД по Ставрополью, передает портал 1777.ru. В отношении него Кочубеевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 30 ноября 2021 года подозреваемый дал указание своему подчиненному принять в здании Андроповского районного суда передачу для одного из арестованных. Начальник ИВС при этом потребовал не осматривать содержимое пакетов. Сотрудник выполнил указание начальника.

В тот же день сотрудники СИЗО Пятигорска при обыске арестованного обнаружили в переданных ему вещах (губках для мытья посуды и тюбике из-под зубной пасты) сильнодействующий наркотик.

Дело возбудили благодаря совместной работе следователей регионального СКР, ГУ МВД и УФСБ по Ставропольскому краю. Расследование уголовного дела и сбор доказательной базы продолжается.

Добавим, что начальником ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю в Пятигорске является Роман Мусин, сообщается на сайте fsin.ru.

Пока начальник ИВС не уволен, но, как передает ГУ МВД по Ставрополью, в случае подтверждения его вины, он будет уволен по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал об аресте по подозрению в превышении полномочий министра туризма региона. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1