91 99 13

В Дагестане направят 16 млрд рублей на развитие дорожной сети

783
1 минута

По сравнению с 2023 годом сумма, предусмотренная в бюджете на будущий год, больше на 8%


 В Дагестане направят 16 млрд рублей на развитие дорожной сети

Фото: dagavtodor.ru
Поделиться
В Дагестане направят на реконструкцию, строительство и обслуживание дорог 16 млрд рублей. Эти планы отражены в бюджете республики на 2024 год, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Джамбулат Салавов.

Одними из важных объектов, на которые будут выделены наибольшие денежные суммы, станут автодорога Анцух –Тлярата и автодорога, которая ведет к новой городской набережной Дербента. 
В рамках первого проекта будет построена дорога, которая пролегает на сложном участке местности из-за природных условий и горных ландшафтов. Кроме того, при её прокладке будет сооружена первая в Дагестане противолавинная галерея.

Что касается второго проекта, то, по словам министра, она должна в корне изменить транспортную схему в Дербенте, став дополнительным въездом в город от Сабнавинского перекрестка на федеральной трассе «Кавказ».

Как сообщал «Эксаперт Юг», в Крыму по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с 2019 года отремонтировано более 95 участков автомобильных дорог местного значения. Таким образом, доля региональных дорог, приведенных в нормативное состояние, выросла почти в два раза.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1