94 100 13

В Дагестане дан старт строительству трассы «Кавказ» в обход Хасавюрта

612
1 минута

В Дагестане начали строить дорогу в обход Хасавюрта

В Дагестане дан старт строительству трассы «Кавказ» в обход Хасавюрта

Фото: Telegram-канал администрации главы Дагестана
Поделиться
В Дагестане начались масштабные работы по реконструкции участков федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход Хасавюрта. За пять лет предстоит возвести четырехполосный участок протяженностью около 21 км, который позволит развести транспортные потоки и сделать комфортными условия дорожного движения на важном участке транспортного коридора «Север – Юг». Об этом сообщила пресс-служба администрации главы Дагестана.

В торжественном запуске в работу крупного проекта приняли участие глава Дагестана Сергей Меликов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, начальник Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

«Мы делаем ещё один важный шаг, способствующий развитию международного коридора «Север – Юг», и даем старт строительству одного из долгожданных проектов – дороги в обход Хасавюрта», – заявил Меликов на церемонии закладки памятного камня в основание новой развязки.

По дороге в обход Хасавюрта пойдут грузовые и пассажирские транспортные потоки в сторону Азербайджана и других государств Ближнего Востока. До конца 2028 года на ней появятся три транспортные развязки, мостовой переход через реку Ярык-Су, пять путепроводов и столько же скотопрогонов. Кроме того, вдоль трассы будут обустроены более 1,3 км монолитных железобетонных стен и очистные и водопропускные сооружения.

Как сообщал «Эксперт ЮГ», в октябре 2023 года президент РФ Владимир Путин в режиме ВКС открыл движение автомобилей по обновленному участку федеральной дороги «Кавказ» в Дагестане. Трасса связывает Владикавказ с Грозным и Махачкалой и выходит к границам Азербайджана. Глава государства анонсировал продолжение работы по модернизации этой трассы, в том числе по строительству обходов Махачкалы, Хасавюрта, Дербента и других населённых пунктов.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1