60 61

В Астраханской области проблему с поставкой сахара решат в течение одной-двух недель

700
1 минута
В Астраханской области проблему с поставкой сахара решат в течение одной-двух недель

Фото: donland.ru
Поделиться
В ходе брифинге в министерстве экономического развития Астраханской области была затронута тема подорожания ряда товаров и дефицита некоторых продуктов в магазинах. Сейчас жители региона сообщают, что в торговых сетях есть нехватка муки, круп и сахара. Ажиотажный спрос на эти категории товаров привело к тому, что поставщики и производители не успеют отгружать товары в возросших объемах, однако их доставка идет без перебоев, сообщает ГТРК «Лотос».

«Мы просим граждан не поддаваться панике, не скупать продукты в неограниченном количестве. Все эти товары производятся на территории нашей страны, поэтому они в любом случае они дойдут до прилавка. В настоящее время происходят краткосрочные проблемы с логистикой, которые будут действительно, как говорит министр сельского хозяйства, решены в течение одной-двух недель», − приводит ГТРК заявление заместителя министра экономического развития Астраханской области Лейсан Шафиковой.

Подчеркивается, что за ситуацией в ритейле следит УФАС. Искусственного дефицита быть не должно, а за любые нарушения юридические лица будут оштрафованы.

 «Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что власти Ростовской области заявили, что спрос на сахар вырос в девять раз в марте, а в «Магните» объявили об увеличении объема фасовки сахара в 20 раз из-за ажиотажного спроса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1