90 97 12

В администрации Ростова СКР провел выемку документов по делу о гибели женщины в ливневке

970
1 минута

Власти города считают, что в деле не все так однозначно, как кажется на первый взгляд

В администрации Ростова СКР провел выемку документов по делу о гибели женщины в ливневке

Фото: Ливневка у дороги, где было найдено тело женщины // СУ СКР по Ростовской области
Поделиться
Следователи в ходе расследования уголовного дела о халатности провели изъятие документов в администрации Ростова-на-Дону, чтобы получить информацию о содержании ливневой канализации. Об этом проинформировали в СУ СКР по Ростовской области.

«В настоящее время следствием восстановлены обстоятельства расследуемого события, в том числе место падения женщины в ливневый коллектор. Проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти погибшей, допрошены очевидцы произошедшего», — рассказали в пресс-службе ведомства о ходе расследования.

Накануне власти города провели пресс-конференцию по поводу ситуации с гибелью женщины в ливневой канализации.  По версии представителей администрации, смерть ростовчанки Лидии Радченко могла наступить может быть не связана с дождем. «Есть много нестыковок, проходит экспертиза, результаты которой станут известны недели через две», — объяснил и.о. главы администрации Юрий Овчинников.

По его словам, участок ливневки, где было найдено тело женщины, не был закрыт решеткой. Он находится рядом с дорогой по ул. Оганова, его на регулярной основе проверяют и содержат сотрудники муниципального предприятия.

Напомним, в Ростове-на-Дону после гибели женщины в ливневом коллекторе возбудили дело о халатности.
28 апреля на ул. Тульской в Ростове нашли тело пожилой женщины. Оно было обнаружено в ливневом коллекторе рядом с дорогой. Очевидцы рассказали в соцсетях, что женщина во время ливня не заметила водосток, который был скрыт большим количеством дождевых стоков, и провалилась туда. О погибшей известно, что она родилась в 1942 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1