60 61

УФАС выяснит причины отсутствия сахара в магазинах Ставрополья

1440
1 минута
УФАС выяснит причины отсутствия сахара в магазинах Ставрополья

Фото: pixabay.com
Поделиться
В УФАС по Ставропольскому краю было направлено обращение с просьбой провести анализ деятельности организаций торговли на предмет создания искусственного дефицита сахара. Такое обращение направил глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставрополья Денис Полюбин. Документ он опубликовал на своей странице в Instagram.

«Сахар стал недоступен покупателям. В торговых сетях его нет, а в несетевой рознице цены устанавливаются "на глаз", с явной целью обогащения на повышенном спросе на этот продукт», — объяснил Денис Полюбин причины подготовки такого запроса в УФАС.

Руководитель комитета напомнил, что именно антимонопольное ведомство ведет контроль за ценообразованием на потребительском рынке. Если в ходе анализа будет выявлены факты нарушения законодательства, то к компаниям будут применены меры воздействия. Ранее жители Ставрополя сообщали в соцсетях, что на полках супермаркетов нет сахара.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что в ходе совещания глава Крыма заявил о спекуляциях в мелкой розничной торговле. Сергей Аксенов посетил несколько магазинов в Симферополе, где были выявлено необоснованное повышение цен на 60-200%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1