51 54

«Центр-инвест» получил кредит на 600 млн рублей в швейцарском банке для финансирования МСП

665
1 минута

Банк «Центр-инвест» и швейцарский фонд Symbiotics S.A. договорились о предоставлении российскому банку кредита в размере 600 млн рублей для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, сообщили в пресс-службе банка.

Кредит рассчитан на три года, привлеченные средства банк «Центр-инвест» направит на финансирование стартапов, молодежных и социальных предпринимателей, а также расширение и модернизацию производственных мощностей малого и среднего бизнеса, уточняется в сообщении.

«Банк «Центр-инвест» — первый российский партнер для швейцарского инвестиционного фонда. Symbiotics специализируется на продвижении устойчивых и инклюзивных финансов, лидер рынка устойчивых инвестиций в Европе», — сообщили в пресс-службе «Центр-инвеста».

«Благодаря партнерству с Symbiotics мы получаем не только финансирование для реализации проектов на Юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, что позволяет нам успешно реализовывать стратегию ESG-диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест», — отметила заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест» Лидия Симонова.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1