94 100 13

Строительство нового терминала в аэропорту Махачкалы начнется в этом году

705
1 минута

Власти Дагестана планируют в этом году начать строительство терминала для внутренних линий аэропорта Махачкалы «Уйташ»

Строительство нового терминала в аэропорту Махачкалы начнется в этом году

Фото: сайт международного аэропорта Махачкалы
Поделиться
В 2024 году власти Дагестана рассчитывают начать строительство терминала для внутренних линий международного аэропорта Махачкалы «Уйташ». Сейчас ведется разработка проекта. Возведение терминала будет реализовано в рамках проекта реконструкции аэропорта.

«Мы приступили ко второй очереди развития аэропорта Махачкалы. Сегодня активно ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая будет способна принимать любые типы воздушных судов, существующих в мире. В 2021 году мы запустили международный терминал. Сейчас ведется проектирование терминала для внутренних линий. Я думаю, в этом году мы получим проект и приступим к строительству», — заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

Общая стоимость реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта Махачкалы составит около 13 млрд рублей. Завершить работы планируют в 2026 году.

В ходе реализации проекта в аэропорту будет построена новая взлетно-посадочная полоса, аварийно-спасательные станции, реконструирован перрон и рулежные дорожки, а также установлено светосигнальное и метеорологическое оборудование. Проект также предусматривает возможность дальнейшего использования старой взлетно-посадочной полосы в качестве магистральной рулежной дорожки.

В 2023 году международный аэропорт Махачкалы обслужил рекордное количество пассажиров — более 2,8 млн человек. Это на 12% больше, чем в 2022 году.

Как писал «Эксперт Юг» ранее, модернизация аэропорта позволит расширить маршрутные направления авиарейсов, увеличить пассажиропоток и количество вылетов. Это поможет развитию туризма в регионе.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1