90 97 12

Создание туристической зоны на островах рядом Волгоградом обойдется в 100 млрд рублей

2072
1 минута

Сейчас по проекту "Волжская Ривьера" ведется подготовка к разработке мастер-плана

Создание туристической зоны на островах рядом Волгоградом обойдется в 100 млрд рублей

Проект развития о. Сарпинский «Волжская Ривьера» // Фото: priroda.life
Поделиться
В развитие Волгограда до 2034 года планируется вложить более одного трлн рублей. Такой объем финансирования проектов и мероприятия прописан в стратегической программе.
Как заявил губернатор Волгоградской области, сейчас рассматривается вопрос о создании историко-культурного туристического комплекса на островах Голодный и Сарпинский.  Планируется, что в рамках проекта построят центр семейного отдыха и досуга.

«К этому проекту мы шли очень долго — это мечта, чтобы на острове Сарпинском была создана серьезная база для развития. Это потребует от нас долгосрочной системной работы. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в порядка 100 млрд рублей. Идет подготовка к разработке мастер-плана проекта», — рассказал Андрей Бочаров.

Как уже писал «Эксперт Юг», «Туризм.РФ» готов вложиться в Кавминводы и Волгоградскую область. В частности, на острове Сарпинский планируют развивать инфраструктуру для детского и семейного отдыха. Реализация проекта позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру территории, так как в настоящее время транспортное сообщение острова с Волгоградом осуществляется автомобильным паромом летом и ледовой переправой зимой.

Теперь там построят мосты и дороги, создадут образовательный кластер и общественные пространства. Реализация проекта рассчитана до 2030 года. Поиску инвесторов также будет способствовать «Корпорация Туризм.РФ». На данный момент инвесторы в проект не называются, из чего можно сделать вывод о том, что их пока нет.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1