87 95 12

Соглашение о модернизации трамвайной сети Таганрога решила оспорить компания из Москвы

3709
1 минута
Соглашение о модернизации трамвайной сети Таганрога решила оспорить компания из Москвы

Фото: donland.ru
Поделиться
Компания «Транспортная концессия» подала иск к «Синара-ГТР» и администрации Таганрога из-за концессионного соглашения по модернизации трамвайно сети города. В иске говорится, что данное соглашение следует считать ничтожным, так как конкурс по выбору инвестора не проводился.

Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению обращение московской компании. Предварительное заседание состоится в середине марта текущего года, говорится в материалах картотеки судебной инстанции.

В «Синара-ГТР» заверили, что концессионное соглашение было подписано с выполнением всех законных процедур. «Мы считаем, что оснований для удовлетворения иска нет, и уверены, что Арбитражный суд Ростовской области поддержит данную позицию», — приводит «РБК Ростов» ответ представителей компании-инвестора.

Ранее сообщалось, что стоимость работ по модернизации транспортной системы Таганрога, выполняемых компанией «Синара-ГТР Таганрог», составит 11,8 млрд рублей. Из этой суммы 2,58 млрд рублей будут взяты из городского бюджета. Реализация проекта рассчитана на два этапа. В сентябре 2022 года весь транспортный парк будет обновлен, а строительные и ремонтные работы завершены.

«Эксперт Юг» сообщал ранее, что «Синара» получила разрешение на проектировку трамвайных линий в Ростове-на-Дону.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1