88 96 12

Следы динозавра сделают новой туристической локацией Кисловодска

518
1 минута

Отпечатки лап игуанодона впишут в экскурсии Кисловодска

Следы динозавра сделают новой туристической локацией Кисловодска

Фото: телеграм-канал мэра Кисловодска Евгения Моисеева
Поделиться
Мэр Кисловодска Евгений Моисеев сообщил о планах вписать уникальную археологическую находку в популярный туристический маршрут.

Речь идет о первых в стране следах динозавра, найденных на обломке скалы Лермонтовского источника в Кисловодске еще в 1988 году. В 2019 году ученые СКФУ обнаружили в 350-метровой удаленности от первой находки еще несколько следов. Теперь их решено сделать новой достопримечательностью Кисловодска.

Следы принадлежат травоядному динозавру игуанодону, жившему в этих местах 120-130 миллионов лет назад. Рептилия перемещалась на задних лапах, опираясь на две конечности.

«В настоящее время планируем пополнить маршрут туристических достопримечательностей новым местом с сохранившимися отпечатками ног древних рептилий. Уникальнейший для России палеонтологический артефакт в виде следов динозавров хотим сделать новой туристической локацией», - отметил Евгений Моисеев.

Уточняется, что туристы смогут увидеть не все найденные в окрестностях Кисловодска отпечатки. Следы сохранились на редкой породе оолитового известняка. Но так как плита лежит на территории режимного объекта, доступ к ней невозможен.

Новой городской достопримечательностью планируют сделать следы древних рептилий, найденные немного выше на этом же плато Лермонтовской скалы.

«Вместе с этим хотим сделать посещение находки в рамках новой городской бесплатной экскурсии. Уверен, что такое место станет интересной точкой притяжения для гостей со всей России и туристическим достоянием всего Ставрополья», 0 убежден Евгений Моисеев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в 2023 году национальный парк Кисловодска посетило рекордное число туристов
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1