94 100 13

Система «Честный знак» защитит от нелегальной продукции, но на качество не повлияет - мнения

460
1 минута
Система «Честный знак» защитит от нелегальной продукции, но на качество не повлияет - мнения

Фото: честныйзнак.рф
Поделиться
Система «Честный знак», введенная в России с 2019 года, дала возможность производителям товаров получать всю информацию о движении своей продукции, что позволяет вести бизнес с большей эффективностью. При этом ряд экспертов утверждает, что, помогая бороться с нелегальной продукцией, она не оказывает влияние на качество товара.

Так, в беседе с корреспондентом «Эксперт Юг» директор по защите легального оборота продукции Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Максим Курганский, отметил, что система «Честный знак» позволяет в точности определить производителя продукции, что дает возможность надзорным органам отследить, кто получал коды, выявить возможный фальсификат и определить, какие механизмы были использованы мошенниками в случае подмены товара.

В свою очередь руководитель проекта «ПродуктМедиа» Михаил Лачугин заявил, что система маркировки «Честный знак» никак не влияет на качество продукции. По словам эксперта, производители делились с ним, что обойти эту систему не составляет труда, поэтому и возникают ситуации, когда на упаковке товара указано одно сырье, а на самом деле при его производстве использовалось совсем другое.

Во всяком случае, благодаря системе «Честный знак» у бизнеса, зарегистрированного в системе, появилась возможность получать информацию о движении своей продукции, в том числе где и в какое время она лучше всего продается, по какой цене, как доставлялась, сколько хранилась. Все это позволяет предпринимателям оптимизировать логистику, маркетинг, рекламные акции, цены, утверждает Максим Курганский.

Подробнее о системе «Честный знак», ее преимуществах и недостатках читайте в материале «Эксперта Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1