91 99 13

Севастополь получит 300 млн рублей на закупку новых автобусов

1026
1 минута

Регион получит средства в рамках нацпроекта в сфере транспортной доступности

Севастополь получит 300 млн рублей на закупку новых автобусов

Фото: Telegram-канал Михаила Развожаева
Поделиться
Севастополь получит господдержку в размере 300 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры и создание доступной городской среды. Об этом в эфире местного телеканала «СТВ» заявил губернатор Михаил Развожаев.

«По национальному проекту в сфере транспорта проводился отбор регионов для выделения федеральных денег на покупку дополнительного подвижного состава. Севастополь прошел отбор. Мы будем покупать 18 автобусов средней степени вместимости, для этого из федерального центра нам выделят дополнительно 300 млн рублей»,— рассказал глава города.

Михаил Развожаев отметил, что в администрацию приходит много обращений от жителей, которые жалуются на нехватку автобусов в Севастополе.

Глава города добавил, что в ближайшее время будет рассмотрен другой актуальный для населения вопрос: регламентирование платы за проезд в села, которые расположены в черте города.

«Плату за проезд в сельские территории необходимо уравнять, чтобы пассажиры ни в коем случае не передвигались по междугороднему тарифу в рамках города федерального значения», — пояснил Михаил Развожаев.

Стоит напомнить, что Севастополь вошел в число 45 регионов РФ, которые в рамках нацпроекта в сфере транспорта получат средства из федерального центра на обновление автобусных парков.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в Севастополе выделят 33 млн рублей из бюджета на развитие промышленного рыболовства и поддержку рыбопереработки. Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

«В последний год по объективным причинам отрасль штормит. Ограничения на выход в море, безусловно, сказываются на работе. В этом году размер субсидии на отрасль - 33 млн рублей и почти 3,5 млн - на аквакультуру», - написал глава города.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1