60 61

Ростовские власти нашли трех инвесторов для завершения строительства долгостроев

503
1 минута

Ростовские власти нашли трех инвесторов для завершения строительства долгостроев

503
1 минута

Три строительные компании выразили готовность участия в проекте по завершению строительства проблемных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба администрации региона. Это компании — ГК «ПИК», «Черноморская Финансовая компания» и «Инвестрадиострой».

Всего в Ростове-на-Дону 21 недостроенный дом, в том числе 13 домов строительного концерна «ВАНТ». Инвесторы проблемных домов получат налоговые преференции —
право на аренду земельных участков под новое строительство, а также поддержку по льготному подключению к коммуникациям. Ранее городская администрация утвердила перечень земельных участков в четвертом и девятом микрорайонах жилого района «Левенцовский», площадью 8,1 га (8 участков) и 25 га (15 участков). Общая градостроительная емкость сформированных земельных участков составит порядка 375 тыс. кв.м.

В свою очередь застройщики просят предоставлять участки в аренду не после ввода долгостроя в эксплуатацию (как это сегодня закреплено законодательно), а с момента начала его строительства в связи с высокой финансовой нагрузкой проектов. Замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов поручил региональной службе стройнадзора внести необходимые изменения в областное законодательство.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1