88 96 12

Ростовская область на выставке в Египте заключила контракты на 180 млн долларов

1147
1 минута

Агропредприятия Ростовской области заключили в Египте контракты на экспорт на 180 млн долларов

Ростовская область на выставке в Египте заключила контракты на 180 млн долларов

Фото: donland.ru
Поделиться
Представители агропрома Ростовской области на выставке в Египте заключили восемь контрактов на экспорт продукции. Суммарная сумма контрактов составила более 180 млн долларов. Об этом сообщил  вице-губернатор – глава минсельхоза региона Константин Рачаловский.

На Международной выставке пищевой индустрии и агропромышленного сектора «Фуд Африка 2023» в Каире Ростовская область представила продукцию 25 производителей продовольствия. Среди тех, кто подписал соглашения о поставках своей продукции, были предприятия как крупного, так малого и среднего бизнеса. Производитель круп ООО «АгроВиктория» подписало пять контрактов на сумму более 800 тысяч долларов на поставки кориандра, льна, нута, фирма «Маяк» - на поставку красной чечевицы на сумму 55 тысяч долларов США.

«Самыми крупными стали контракты известной донской компании, специализирующейся на глубокой переработке зерна кукурузы и выпуску различных видов крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов ООО «Амилко» с двумя зарубежными фирмами на 110 и 70 млн долларов США на поставку кукурузного крахмала и крахмальной патоки»,- говорится в сообщении пресс-службы донской администрации.

Как отметил глава минсельхоза, агропредприятия Ростовской области готовы нарастить объемы производства пищевой продукции и увеличить загрузку мощностей в два раза, прежде всего это относится к экспорту продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе масла растительного, муки, круп, кондитерских изделий.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году Ростовская область почти на 50% увеличила объем экспорта продукции агропрома в Египет. Всего было отгружено продукции на сумму 1,4 млрд долларов, а общий объем превысил 4 млн тонн.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1