60 61

«Россети Юг» выявила в Ростовской области хищения электроэнергии на 7,7 млн рублей

1936
1 минута
За шесть месяцев 2019 года компания «Россети Юг» выявила в Ростовской области безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии на сумму 7,7 млн рублей, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе компании.

Так, объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления в первом полугодии составил 3,35 млн кВт*ч . Более 97% этого объема – это безучетное потребление электроэнергии.

В пресс-службе «Россети Юг» также рассказали, что в результате совместной работы правоохранительных органов и службы безопасности компании был установлен и привлечен к уголовной ответственности изготовитель и
продавец так называемых «модифицированных» приборов учета – предприниматель из Аксая Ростовской области.

«В ходе рейдов по проверке счетчиков в апреле и мае 2019 года было выявлено 15 фактов несанкционированного вмешательства в конструкцию приборов учета. Предварительный объем похищенной электроэнергии составил более 100 тыс. кВт*ч. Уличенные в воровстве потребители признались в приобретении «экономных» счетчиков у одного из предпринимателей», – сказано в сообщении. В отношении продавца таких счетчиков было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), уточнили в пресс-службе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1