60 61

Прокурор Ростовской области не увидел в уголовном преследовании Александра Хуруджи неправомерных действий

800
2 минуты

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов не увидел в уголовном преследовании акционера АО «Энергия» и руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи неправомерных действий, сообщил «Эксперту Юг» адвокат Хуруджи Александр Молохов.


Письмо с просьбой проверить целесообразность возбуждения уголовного дела в отношении акционера «Энергии» Александра Хуруджи и гендиректора компании Сергея Конопского было направлено в прокуратуру Ростовской области Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателем Борисом Титовым.


«Мы надеемся, что Борис Титов будет обращаться в Генпрокуратуру РФ», -прокомментировал Александр Молохов.


Александра Хуруджи обвиняют в хищении более 500 млн рублей у компании «МРСК Юга». Уголовное дело в отношении акционера АО «Энергия» стало продолжением судебной тяжбы между двумя компаниями.


АО «Энергия « выиграла суды у «МРСК Юга» по поводу оплаты услуг по перетоку электроэнергии с купленного оборудования у «Экспериментальной ТЭС». Суд взыскал в пользу «Энергии» более 500 млн рублей. После чего, компания «МРСК Юга» обратилась в полицию с заявлением о хищении этих средств.


Защита Александра Хуруджи утверждает, что дело сфабриковано и будет добиваться отмены уголовного преследования. В «МРСК Юга» само уголовное дело не комментируют, но разъясняют свою позицию по поводу судебной тяжбы компании. По данным «МРСК Юга», АО «Энергия» требовала платы по тарифам, утвержденным без учета покупки новых мощностей, что привело к завышению тарифа в 3 раза и возникновению у «МРСК Юга» неучтенных расходов на сумму более 1 млрд рублей. В компании отмечают, что за счет недобросовестного поведения других игроков розничного рынка электрической энергии региона, не учтенные при установлении тарифов, при последующем регулировании будут распределены на всех потребителей Ростовской области, что неизбежно приведет к росту тарифов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1