88 96 12

Принадлежавший украинским властям санаторий в Кисловодске продали на торгах за долги

2334
1 минута
Принадлежавший украинским властям санаторий в Кисловодске продали на торгах за долги

Фото: t.me/moiseev_eugene
Поделиться
В Кисловодске на торгах продали санаторий им. Семашко, чтобы погасить долги владельца недвижимости перед налоговой службой  и муниципалитетом. Как рассказал глава администрации курорта, санаторий на 300 коек ранее принадлежал государственному управлению делами президента Украины.

«На протяжении долгого времени недобросовестный собственник не вкладывал средств в ремонт и развитие санаторно-медицинской базы, не погашал долги, в том числе по налогам и арендным платежам перед городом. Только в бюджет санаторий задолжал более 150 млн. рублей и более 50 млн. рублей перед администрацией города-курорта», — написал Евгений Моисеев в Telegram.

Как подчеркнул градоначальник, нового хозяина удалось найти среди российских компаний. По данным «Интерфакс», владельцем имущества санаторно-курортной организации стало ООО «Бейгл», которое зарегистрировано в Москве. Основной вид деятельности организации – покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Как уже сообщал «Эксперт Юг», власти Крыма определи перечень имущества для национализации. Собственниками этих активов являются иностранные граждане и государства. В список включено 57 объектов и наименований, которые связаны с украинскими бизнесменами и поддерживающими ВСУ предпринимателями.

По информации глава республиканского парламента Владимира Константинова, национализировано будет винодельческое предприятие «Алеф-Виналь-Крым», ЧАО «УКСНАБ», ТРЦ «Скай плаза» в Ялте, солнечная электростанция ООО «Солар», детский лагерь «Кипарис» в Алуште, сельхозпредприятие «Семисотка и Компания», АО «Ялтинский хладокомбинат», здание меджлиса на улице Шмидта в Симферополе, квартира президента Владимира Зеленского и так далее.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1