91 99 13

Предварительная сумма ущерба от урагана в Крыму достигла 1,3 млрд рублей

1025
1 минута

Власти региона завершат подсчет ущерба до конца недели для получения федеральной помощи на ликвидацию последствий шторма

Предварительная сумма ущерба от урагана в Крыму достигла 1,3 млрд рублей

Фото: sev.gov.ru
Поделиться
В Крыму сообщили о предварительной сумме ущерба, нанесенного ударом стихии по полуострову 26 и 27 ноября. Её размер составляет 1,3 млн рублей. Об этом заявил глава парламента республики Владимир Константинов в ходе сессии законодательного органа.

«В соответствии с информацией исполнительных органов, уже подтвердился ущерб в размере 1 млрд 349 млн 27 тыс. 855 рублей», — проинформировал спикер.

Из этой суммы большая часть приходится на муниципалитеты – 802 млн рублей, в том числе 250 млн рублей - на Бахчисарайский район. И эта сумма не окончательная, отметил Константинов, так как оценка ущерба продолжается.

В ходе состоявшегося 29 ноября заседания оперативного штаба глава Крыма Сергей Аксёнов поручил завершить подсчет общего ущерба по республике до конца текущей недели, чтобы предоставить данные в федеральный центр для получения помощи на ликвидацию последствий ЧС.

Как сообщал «Эксперт Юг», накануне в десяти муниципалитетах Крыма был введён режим чрезвычайной ситуации. Этот режим будет действовать до особого распоряжения в Джанкое, Евпатории и Саки, Красноперекопском, Сакском, Симферопольском, Белогорском, Нижнегорском, Джанкойском и Черноморском районах.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1