60 61

Появилось обращение к главе РФ из-за разрушительной градостроительной политики в Ростове

2808
2 минуты
Появилось обращение к главе РФ из-за разрушительной градостроительной политики в Ростове

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Общественники Ростова подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину для предотвращения разрушительной градостроительной политики в городе. Инициаторами стали общественные движения «МойФасад», «Экомост», «Городской Патруль», «Сохрани Ростов».
Активисты организовали сбор подписей на имя главы государства, губернатора Ростовской области Василия Голубева и в адрес гордумы донской столицы.

В обращении говорится, что общественники столкнулись с вопиющим игнорированием интересов горожан со стороны администрации города, властей региона и представительных органов местного самоуправления.

«В результате непродуманных действий властей, систематического игнорирования позиции граждан, высказываемой в рамках установленных законом процедур, в городе обостряется социальная напряжённость, связанная с вопросами градостроительства. В непростой для нашей страны исторический период это может стать благоприятной основой, которой могут воспользоваться внешние и внутренние силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки», — говорится в документе.

Общественники предложили провести комплексную проверку деятельности органов местного самоуправления в Ростове, установить для пойменной территории, дельты реки Дон и Кумженской рощи природоохранный статус, утвердить проект объединенной зоны охраны, вернуть городу статус исторического поселения, внести ряд изменений в федеральные законодательные акты в сфере природоохранной деятельности и застройки. Кроме этого, в списке просьб есть и политические тезисы. Так, предлагается восстановить прямые выборы главы администрации донской столицы.

«Наше письмо, адресованное гордуме, губернатору и президенту, было составлено еще в январе. Мы хотим привлечь внимание, в первую очередь к градостроительным проблемам и сохранению зеленых насаждений в Ростове. Цель письма — не противостояние с администрацией, а налаживание адекватного взаимодействия с максимальной общественной оглаской. Ряд предложений, в том числе, относящихся к кадровой политике администрации Ростова, направлен только на сохранение исторического наследия города, зеленого каркаса и социальной инфраструктуры», — объяснила суть обращения координатор движения «МойФасад» Елена Чернышева в интервью «Эксперту Юг».

Напомним, в прошлом году в Ростове активисты проводили сбор подписей против застройки рощи в районе Ворошиловского моста. Тогда власти города пообещали, что из рощи сделают эко-парк.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1