60 61

Последствия стихии в Ростовской области ликвидируют энергетики из разных регионов

801
1 минута
В Ростовской области продолжается ликвидация нарушений энергоснабжения из-за порыва линий электропередачи в результате сильного ветра. Как сообщили в ОАО «МРСК Юга», 30 марта по состоянию на 15:00 в аварийно-восстановительных работах на территории региона была задействована 181 бригада в составе более 500 человек и 238 единиц спецтехники. «На помощь коллегам прибыли оперативные бригады из волгоградского филиала МРСК Юга, Донэнерго, Кубаньэнерго, МРСК Центра», – пояснили в пресс-службе компании.

В МРСК Юга отмечают, что энергетикам приходится работать в по-настоящему экстремальных условиях.«Последний раз в такую погоду работали лет 10 назад. Спецтехника увязает в размытой дождём земле, а самих энергетиков сбивает с ног неутихающий ветер. Он, воздействуя на обледенелые линии электропередачи, создаёт эффект, известный как “пляска проводов”. В результате пляски проводов интенсивно разрушается линейная арматура. Это происходит из-за больших динамических нагрузок. Провод входит в резонанс, волна и просто срыв провода», – рассказал начальник Куйбышевский электрических сетей Иван Токарев.

Больше всего от непогоды пострадали восточный, юго-восточный, центральный и северо-восточный районы Ростовской области. Чтобы запитать социально-значимые объекты в этих районах, энергокомпания привлекла 11 собственных и 34 муниципальных резервных источников энергоснабжения.

«Ход проведения аварийно-восстановительных работ контролирует оперативный штаб МРСК Юга и «Россети» в тесном взаимодействии с управлением МЧС и органами исполнительной власти», – подчеркнули в пресс-службе компании.


Напомним, ранее сообщалось, что накануне в Ростовской области из-за непогоды остались без света около 50 тысяч человек. По данным МРСК Юга, на утро 30 марта было восстановлено энергоснабжение более половины отключённых ранее потребителей Ростовской области, 50 социально-значимых объектов региона запитаны от резервных источников.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1