88 96 12

Небывалым урожаем черешни похвалился губернатор Запорожья Евгений Балицкий

593
1 минута

Черешней из Запорожья накормят жителей крупных российских городов

Небывалым урожаем черешни похвалился губернатор Запорожья Евгений Балицкий

Фото: телеграм-канал Евгения Балицкого
Поделиться
Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий похвалился небывалым урожаем черешни, который в этом году собрали и еще продолжают собирать запорожские аграрии.

По его словам, в регионе собрали уже 927 тонн черешни. Это почти втрое больше, чем в прошлом году. «Сбор черешни продолжается, планируем собрать еще более пяти тысяч тонн. Наша черешня поставляется на рынки Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Саратова, Краснодара, Донецка, в крупные федеральные сети супермаркетов. Это около 95% от общего вала», - отметил Балицкий.

На региональный рынок остается около пяти процентов от крупных хозяйств и около пятидесяти процентов плодов черешни из личных подсобных хозяйств.

Для крупных российских городов, где в этом году цены на черешню иногда исчисляются в трехзначных цифрах, такие поставки — хорошее подспорье. Причиной стали майские заморозки, погубившие урожай косточковых в целых хозяйствах.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что В Ростовской области заморозки повредили виноградники, а в Волгоградской области они же стали причиной введения режима ЧС. Это позволило аграриям получить страховые выплаты.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1